Видео

Сноуден на марафоне "Новое знание": видеотрансляция

Второй просветительский марафон "Новое знание" проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Татарстане и Владивостоке с 1 по 3 сентября
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в ходе интервью в рамках марафона "Новое знание" отвечает на вопросы, касающиеся защиты информации, а также о его жизни в России.
Мероприятие проходит в четверг. Сноуден даст интервью российскому обществу "Знание".

"У нас эти три дня большой марафон "Новое знание", который стартовал с лекции президента России Владимира Путина. По уровню лекторов у нас такого еще в стране не было... завтрашний день открывается лекцией председателя правительства, руководителей всех крупнейших компаний. Из неожиданных у нас завтра запланировано участие Сноудена, где он даст ответы для общества "Знание". При всей его нелюбви давать интервью – для общества "Знание" он его дает", – сказал представитель пресс-службы акции.

Второй просветительский марафон "Новое знание" проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Татарстане и Владивостоке с 1 по 3 сентября.
В 2013 году Сноуден предал огласке сведения о методах электронной слежки американских и британских спецслужб, а также о том, что они передают друг другу персональные данные своих граждан. Сноуден также заявлял, что спецслужбы указанных стран занимаются нелегальной прослушкой переговоров лидеров зарубежных государств. Спасаясь от преследования со стороны властей США, он направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. В 2014 году он получил первый вид на жительство в РФ, а в настоящее время имеет право на бессрочное пребывание на российской территории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала