Видео

"Ребенок молодец": Песков заступился за поправившего Путина школьника

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2021
Ранее стало известно, что директор школы, где учится мальчик, назвала его поправку "определенной наглостью"
ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на слова школьника из Воркуты, который поправил Владимира Путина во время открытого урока во Владивостоке. Об этом сообщает РИА Новости.
Накануне в детском центре "Океан" российский лидер выступил перед школьниками в рамках марафона "Океан". Обсуждая вопрос по истории, глава государства оговорился и назвал войну со Швецией, которую проводил император Петр I в 1700-1721 годах, семилетней. Подросток решил поправить президента.

"Не сочтите за мою как бы... В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война", – сказал школьник.

Путин поблагодарил мальчика за замечание.
Позднее СМИ сообщили, что директор школы Юлия Рябцева раскритиковала школьника за поправку, заявив, что ее возраст уже не позволил бы "таким образом поступать в общении с президентом", а в молодости это "определенная наглость".
Песков заявил, что слова школьника "никакая не наглость".

"Никто ребенка не отчислит, тем более такого талантливого и знающего. Никакая это не наглость. Мы категорически не согласны с директором школы. Мы надеемся, что все-таки ребенок не подвергнется критике со стороны директора школы", – сказал он.

По словам Пескова, Путин сам предложил провести урок в виде диалога и сам часто поправляет собеседников, когда видит нестыковки. Он добавил, что российский лидер всегда с готовностью слушает корректировки вне зависимости от того, кто их предлагает.
"Это абсолютно нормальная ситуация, а ребенок молодец", – добавил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала