В Белоруссии объяснили причины скопления грузовиков на границе с Литвой

Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Наиболее сложная ситуация наблюдается в пункте "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог", заявили в белорусской погранслужбе
ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. В Белоруссии обвинили Литву и Польшу в невыполнении договоренностей по пропуску грузового транспорта на свою территорию. Об этом сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на Госпогранкомитет Белоруссии.
В ведомстве отметили, что за минувшие сутки в Латвию и Украину грузовой транспорт выезжал без задержек.

"Пропускная способность, определенная двухсторонними договоренностями с этими странами, выполнена полностью. На границе с Польшей и Литвой ситуация с выполнением договоренностей сотрудниками контрольных органов указанных государств обстоит иначе", – рассказали в погранслужбе.

При этом наименьший показатель выполнения договоренностей по пропускной способности приходится на литовский пункт "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") – на него приходится всего 35,6 процента. Наибольший показатель наблюдается в "Шальчининкае" ("Бенякони") – через этот пункт проследовало 97,6 процента грузовиков от числа, определенного обеими сторонами.
Погранпереход Кибартай - Чернышевское - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Пункты пропуска на границе Литвы и России: что изменится в сентябре
По последним данным, в Литву из Белоруссии не могут въехать более 940 фур.
В пунктах на границе Белоруссии и Литвы периодически скапливаются очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздничные дни. Также сложная ситуация складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Кроме того, данный участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала