Президент Литвы поделился семейной фотографией по случаю Дня знаний

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
На снимке литовского лидера можно увидеть вместе с его дочерями
ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа поделился поздравлением в честь начала нового учебного года. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

"С Днем науки и знаний! Это день, когда заканчивается лето и начинается новый учебный год. Год науки, знаний, открытий. Сегодня я вспоминаю, как много волнения умещается в одной ручонке. Благодарности в одном букете цветов и веры в то, что все будет хорошо. С 1 сентября!" – написал президент.

На семейном фото Гитанас Науседа провожает в школу своих дочерей Гедайле и Угне.
Министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене также не осталась в стороне и опубликовала поздравительное видео. В нем глава министерства затронула тему обучения в школах и университетах во время пандемии COVID-19. Шюгждинене выразила надежду на то, что школьники и студенты восполнят пробелы в знаниях при поддержке родителей и преподавателей и вернутся в привычный ритм обучения.
Министр призвала родителей вакцинировать детей старше 12 лет. Она заверила, что более 75 процентов работников образования уже привиты. В школах и университетах будут соблюдены все необходимые нормы безопасности.

"Каким будет новый учебный год – это наша ответственность. Чем больше мы все защищаем друг друга, соблюдаем рекомендации, тем дольше проживут наши школы. Только все вместе мы добьемся возвращения в школы, чтобы обеспечить долгосрочный успех", – сказала Шюгждинене в своем поздравительном видео.

За все время пандемии выявлено 299,5 тысячи случая коронавируса, скончались более 4,5 тысячи человек.
В Литве в последние недели наблюдается стабильно высокий рост числа заболевших коронавирусом. С середины сентября в республике окончательно вступают в силу ограничения, направленные в первую очередь против непривитых.
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
В Литве за сутки от COVID-19 скончались еще шесть человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала