US Open для Беранкиса завершился быстро

© AFP 2021 / AL BELLOЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Слишком быстро закончился для лучшего литовского теннисиста Ричардаса Беранкиса (АТР, 96) Открытый чемпионат США в одиночном разряде: в понедельник он уступил аргентинцу Диего Шварцману
ВИЛЬНЮС, 31 авг — Sputnik. Занимающий 14-ю строчку в мировом рейтинге аргентинец изначально рассматривался как фаворит в этом противостоянии, и неожиданности здесь не случилось.
В первом сете Ричардас сразу уступил подачу, которую, правда, отыграл довольно быстро, и дальше на корте шла достаточная равная борьба. Все решилось в 11-м гейме, когда Шварцману удалось сделать еще один брейк, а на своей подаче он уверенно поставил точку в партии – 7:5.
© AFP 2021 / KENA BETANCURЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Литовский теннисист Ричардас Беранкис
Следующий сет протекал на равных вплоть до седьмого гейма, где аргентинцу вновь удалось оформить брейк-пойнт и повторить это еще раз через один гейм – 6:3.
Третья партия стала заключительной, и у обоих теннисистов имелось по одному брейк-пойнту. Только, в отличие от Беранкиса, Шварцман своей возможностью воспользовался и довел матч до окончательной победы – 6:3.
Поединок длился два часа 23 минуты, за которые литовский теннисист семь раз подал навылет, реализовал один брейк из восьми, допустив только пару двойных неточностей при подаче, но вместе с тем еще и допустил 51 невынужденную ошибку. Южноамериканский противник ограничился тремя эйсами, реализовал пять брейк-пойнтов из девяти, шесть раз ошибся при подаче и сделал 31 невынужденную ошибку.
© AFP 2021 / AL BELLOЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Литовский теннисист Ричардас Беранкис
За участие в первом круге US Open-2021 Беранкис заработал десять рейтинговых баллов и 76 тысяч долларов. Но на этом участие литовца в Открытом чемпионате США еще не завершено полностью: впереди его ожидает матч в парном разряде, где он решил объединить усилия со скандально известным французским теннисистом Бенуа Пером.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский