Погибший при авиаударе США афганец сотрудничал с американцами, пишут СМИ

© AP Photo / Wali SabawoonДым от взрыва возле аэропорта в Кабуле, Афганистан
Дым от взрыва возле аэропорта в Кабуле, Афганистан - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
29-летний Насер Неджраби около десяти лет служил в армии, а также работал с Силами специального назначения США, рассказал родственник погибшего афганца
ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. Погибший в результате авиаудара США в Кабуле афганский военный Насер Неджраби сотрудничал с американцами и планировал уехать в Соединенные Штаты, рассказал РИА Новости его младший брат.
По его словам, 29-летний Насер Неджраби около десяти лет служил в армии, а также работал с Силами специального назначения США. Во время продвижения "Талибана"* по стране он служил в провинции Кандагар, но переехал в Кабул за три дня до того, как в город вошли боевики. Как рассказал собеседник агентства, его брат боялся захвата талибами и приехал в столицу, чтобы затем переехать в США, он уже начал оформлять документы.
Медики помогают пострадавшим от двух мощных взрывов, произошедших в Кабуле - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Военные США после взрывов в Кабуле расстреливали людей, заявил очевидец RT
В момент удара Неджраби был во дворе дома у своего дяди. По словам брата, на улице также находились восемь детей дяди, им было от двух до 18 лет, все они погибли.
Брат погибшего военного также рассказал, что в последний раз они разговаривали в ночь до удара, Неджраби планировал жениться и обсуждал с братом свадьбу. "США потерпели поражение в Афганистане и в политике, и в войне. Теперь они убивают невинных жителей", – сказал собеседник агентства.
Военные США сообщали, что нанесли удар по автомобилю, он был уничтожен 29 августа американским беспилотником в столице Афганистана, поскольку перевозил большое количество взрывчатки и представлял непосредственную угрозу кабульскому аэропорту. Позднее телеканал CNN сообщил, что при ударе с американского беспилотника в Кабуле погибли девять мирных жителей, в том числе шестеро детей.
На фоне вывода американского контингента из Афганистана талибы провели наступление и захватили все крупные города, объявив окончание двадцатилетней войны; сейчас решается вопрос о механизме управления государством. Единственной неподконтрольной боевикам провинцией остается Панджшер к северо-востоку от столицы. Аэропорт в Кабуле, откуда эвакуировали иностранцев и союзников, перешел под полный контроль "Талибана"*.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Боевики радикального движения Талибан едут на полицейской машине в Кабуле - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2021
США подтвердили, что нанесли ракетный удар по Кабулу, пишут СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский