Икона Божией Матери "Всецарица": в чем помогает и как молиться

© Photo : Православный церковный календарьИкона Божией Матери "Всецарица"
Икона Божией Матери Всецарица - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
"Всецарица" считается одной из сильнейших чудотворных икон, которая подает исцеление от самых тяжелых заболеваний и в, казалось бы, безнадежных случаях
31 (18 по старому стилю) августа православная церковь совершает празднество в честь иконы Божией Матери "Всецарица"
Сегодня этот образ находится на Афоне в монастыре Ватопед, а ее чтимые списки располагаются в Новоспасском монастыре в Москве, в Киево-Печерской лавре и многих других храмах. Написана же икона в XVII веке. Сведений о ней немного, в преданиях содержится история о том, как в давние времена образ Богоматери исцелил некого молодого человека, который вел греховную жизнь и занимался магией и колдовством.
Особое почитание иконы началось в XX веке – были зафиксированы случаи исцеления от онкологических заболеваний, когда благодаря молитве иконе Божией Матери "Всецарица" лечение становилось успешным или же вовсе не требовалось.
Икона Семистрельная Божия Матерь - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2021
Икона Божией Матери Семистрельная: в чем помогает и как молиться
После множества сообщений об исцелениях от раковых заболеваний, которые были переданы вместе с медицинскими заключениями в Московскую патриархию из Екатеринбургской епархии в 2004 году, один из списков иконы "Всецарица", находящийся в Свято-Троицком монастыре села Тарасково, включили в число местночтимых икон епархии.
Патриарх Алексий II благословил назначить день празднования иконы Божией Матери "Всецарица" на 31 августа. А 31 августа 2014 года патриарх Кирилл передал Спасо-Преображенскому кафедральному собору Тамбова список иконы "Всецарица" и рассказал, что и среди и его близких знакомых есть человек, получивший исцеление от тяжелейшего заболевания благодаря молитве этому образу Богородицы.
Молятся иконе Божией Матери "Всецарица" и об избавлении от других тяжелых болезней и зависимостей, в том числе от наркомании и алкоголизма. В Новоспасском монастыре в Москве, где находится список иконы, сделанный в Ватопедском монастыре, ведется книга, в которую заносятся все чудотворения, происходящие от образа. Перед иконой ежедневно совершают молебны, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвящением.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский