Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

"Навопил" на мигрантов: депутата Сейма Литвы упрекнули в агрессии

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteДепутат Сейма Литвы Лауринас Касчюнас
Депутат Сейма Литвы Лауринас Касчюнас - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2021
На кадрах можно увидеть, что Касчюнас во время разговора переходит на повышенные тона и резко жестикулирует
ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Председатель парламентского Комитета по правам человека Томас Витаутас Раскявичюс осудил депутата Сейма, председателя Комитета национальной безопасности и обороны (КНБО) Лауринаса Касчюнаса за то, что он повысил голос на мигрантов. Видео он разместил в своем Facebook.
На кадрах можно было увидеть, что Касчюнас во время разговора переходит на повышенные тона и резко жестикулирует. Позднее видео было удалено.

"Председатель Комитета национальной безопасности и обороны, на повышенных тонах вопящий на мигрантов в лагере Виденяй, является очень интересной иллюстрацией литовского парламентаризма XXI века. Мне просто искренне стыдно", – сказал Раскявичюс.

В комментариях к ролику многие пользователи осудили поведение Касчюнаса, заявив, что ему нужно научиться контролировать свой темперамент.
"Он член Сейма? Он должен быть отстранен от должности за агрессивное поведение и никогда не допущен в эти центры для беженцев... никогда", – пишет Vita Reesen Nielsen.
Литовские военные во время эвакуации в аэропорту Кабула - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2021
В Литву прибыла последняя группа афганских мигрантов

"Здесь действительно нужно кого-то научить дипломатическому этикету и культуре общения. Человек на такой должности должен быть обучен тому, как управлять конфликтными ситуациями. А здесь что происходит? Человек с какими-то претензиями/недовольством по тому или иному вопросу, даже не может это выразить, потому что на него кричит тот человек, который должен помочь ему прояснить сложившуюся ситуацию, а вместо этого наш госслужащий еще больше обостряет ситуацию и даже не берется ее решать", – отмечает Karolina Benetytė.

В то же время некоторые пользователи считают, что фрагмент разговора вырван из контекста.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли, что Польша Литва и Латвия насильственно выдворяют мигрантов на сопредельную территорию.
Замначальника управления Госпогранкомитета Белоруссии Алексей Сытенков ранее отмечал, что сопредельные страны ЕС нарушают нормы международных договоров в ситуации с нелегальными мигрантами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский