В Калининграде нашли потайную комнату с арсеналом оружия времен войны

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВид на новый городской район Рыбная деревня на берегу реки Преголи в Калининграде
Вид на новый городской район Рыбная деревня на берегу реки Преголи в Калининграде - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2021
В тайнике было несколько винтовок, пистолетов, противопехотных мин и другое оружие
ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. Полицейские обнаружили в одном из гаражей в Калининграде потайную комнату с арсеналом оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщила начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

"Крупный арсенал времен Великой Отечественной войны оперативники обнаружили в гаражном боксе, точнее, в потайном его помещении, вход в которое был заставлен тяжелыми стеллажами с инструментами", – цитирует РИА Новости Поставничую.

В ходе обыска в гараже во дворе дома по улице Суворова в Калининграде оперативники обнаружили шесть винтовок, пять пистолетов, револьвер, противопехотные мины, боеприпасы от немецких противотанковых гранатометов, три килограмма пороха, более двух тысяч винтовочных и пистолетных патронов, различные составные части от огнестрельного оружия, в том числе от пулеметов, а также слесарные станки и металлоискатели.
Следователи ОМВД возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов"), максимальное наказание по которой — до пяти лет лишения свободы. Полицейские проверяют тех, кто пользовался гаражом.
В полиции напомнили, что, согласно действующему законодательству, добровольно выдавшие оружие и боеприпасы освобождаются от уголовной ответственности.
Cпецподразделение Aras  - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2021
В Вильнюсе пенсионерка нашла сигнальную ракету во время уборки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский