Актриса поздравила верующих с праздником Семистрельной иконы Божией Матери

© Photo : Pravicon.comИкона Богородицы "Умягчение злых сердец" (Семистрельная)
Икона Богородицы Умягчение злых сердец (Семистрельная) - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2021
Икона была обретена неким крестьянином на колокольне Тошенской Иоанно-Богословской церкви. Церковь почитает образ 26 августа
ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. Советская и российская актриса Мария Шукшина поздравила всех верующих с праздником Семистрельной иконы Божией Матери, которую православная церковь чтит 26 августа.

"С Семистрельной иконой Божией Матери, добрые люди!" – написала она в своем Telegram-канале.

По преданию, первообраз Семистрельной иконы был написан более 500 лет назад. Икона была обретена неким крестьянином на колокольне Тошенской Иоанно-Богословской церкви, расположенной недалеко от Вологды на берегу реки Тошни. Икона была в половице лестницы – по ней ходили, принимая ее за доску. Нашедший ее крестьянин страдал различными недугами, испробовал разное лечение, но ничего не помогало.
Икона Семистрельная Божия Матерь - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2021
Икона Божией Матери Семистрельная: в чем помогает и как молиться
Однажды во сне Божественный голос повелел ему пойти на церковную колокольню и найти тем Богородичный образ, а потом помолиться ему. Крестьянин отправился в церковь, но священнослужители не поверили ему и не хотели пускать на колокольню, но в конце концов согласились. Так был обретен чудотворный образ, а крестьянин полностью исцелился.
Схожая икона – "Умягчение злых сердец" ("Симеоново проречение"), но если внимательно приглядеться, станет видна разница в деталях: у Семистрельной – четыре стрелы расположены слева и три справа, у "Умягчения злых сердец" – по три справа и слева и одна снизу.
К Семистрельной иконе обращаются с просьбой о восстановлении и налаживании отношений в семье (она считается хранительницей домашнего очага), между родными и близкими людьми, между родителями и детьми. Молятся ей о прекращении ссор и вражды. Молитва перед Семистрельной иконой помогает смягчить озлобленное сердце, избавиться от гнева, получить способность прощать. Дарует она и утешение всем страждущим.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский