Стало известно, во сколько Литве обойдется размещение афганцев

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в августе. С учетом сложной ситуации в этой стране кабмин принял решение разместить афганских граждан на территории балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Правительство Литвы, учитывая сложную ситуацию в Афганистане, приняло решение перебросить в республику до 200 афганских граждан и разместить их на территории страны. Это решение было одобрено на заседании кабмина.
Глава Минобороны Арвидас Анушаускас заявил, что проект постановления подготовлен с учетом того, что существует угроза в отношении афганцев, которые помогали вооруженным силам Литвы и других стран НАТО. По его словам, в Литву будут доставлены помогавшие литовским военнослужащим афганцы, члены их семей и родственники. Об этом позаботится Министерство обороны.
Переселение и размещение афганцев, по предварительным данным, обойдется в 600 тысяч евро.
Российский сенатор Алексей Пушков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Пушков назвал "истерикой" реакцию Литвы и Польши на наплыв мигрантов
Ранее в среду в Литву двумя бортами доставили семьи афганских переводчиков, которые помогали литовским военнослужащим в Афганистане. Первый самолет доставил 14 семей, в том числе 14 детей и одного младенца, а второй – 50 афганских граждан.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в августе, с наступлением радикального движения "Талибан"* на крупные города. Сейчас решается вопрос о механизме управления государством.
Президент Ашраф Гани бежал из страны и позднее выступил с видеообращением из ОАЭ, в котором пообещал вернуться. Вице-президент Амрулла Салех объявил себя исполняющим обязанности главы государства и призвал к сопротивлению.
Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают США и другие страны НАТО.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский