Видео

Перепутал Украину с Россией: что именно сказал режиссер Гиллиам в Одессе

Режиссер является автором многих известных кинофильмов. Среди них – "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Братья Гримм", "Воображариум доктора Парнаса"
Британский режиссер Терри Гиллиам перепутал Россию и Украину при получении награды на Одесском международном кинофестивале.
На кадрах можно увидеть, как режиссер в благодарственной речи перепутал местонахождение Одессы.

"Спасибо, Россия! Спасибо, Одесса!" – сказал он.

Ведущей пришлось поправить режиссера и объяснить, что город находится на Украине. Гиллиам впоследствии принес извинения публике.
Терренс (Терри) Гиллиам родился 22 ноября 1940 года в США. Он получил британское гражданство в 1968 году и 38 лет имел двойное гражданство. От американского гражданства он отказался в 2006-м, назвав среди причин несогласие с политикой тогдашнего президента Джорджа Буша – младшего и высокое налоговое бремя.
Свой первый короткометражный фильм Гиллиам снял в 1968 году. Он является автором многих известных кинокартин. Среди них – "Король-рыбак" (1991), "12 обезьян" (1995), "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1998), "Братья Гримм" (2005), "Воображариум доктора Парнаса" (2009).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский