Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

ГПК Белоруссии показал на видео предположительно избитых в Литве мигрантов

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2021
Белорусские пограничники продолжают регистрировать факты бесчеловечно жестокого обращения с беженцами, заявили в погранслужбе
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Госпогранкомитет Белоруссии опубликовал видео, на котором, как утверждает ведомство, зафиксированы свидетельства применения насилия к мигрантам со стороны литовских силовиков.
На кадрах можно увидеть иностранцев, которые демонстрируют нанесенные им телесные повреждения – ссадины и синяки. Инцидент зафиксирован на участке Лидского погранотряда.

"Несмотря на многочисленные заявления литовских правоохранителей о беспрекословном соблюдении прав человека, белорусские пограничники продолжают регистрировать факты бесчеловечно жестокого обращения с беженцами", – сообщил Госпогранкомитет в Telegram-канале.

Белорусская сторона неоднократно заявляла о том, что литовские правоохранители применяют силу к мигрантам, и призывала их прекратить нарушать права человека. К гуманному отношению к мигрантам призывали и официальные представители Ирака. Однако сообщения об инцидентах продолжают поступать. При этом власти Литвы отрицают все обвинения.
С начала года на границе Литвы и Белоруссии было поймано свыше 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год, и в 110 раз больше, чем за 2019-й.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Польский пограничник стоит рядом с группой мигрантов на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2021
Польша устроила конфликт на границе с Белоруссией, заявил Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский