В Британии поймали литовца по подозрению в убийстве девушки 20 лет назад

© Photo : Lietuvos policijaАвтомобиль полиции Литвы
Автомобиль полиции Литвы  - Sputnik Литва, 1920, 21.08.2021
В 2002 году преступление раскрыть не удалось, однако пару лет назад Бюро криминальной полиции Литвы открыло дело снова
ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. В Великобритании поймали гражданина Литвы Йонаса Снешку по подозрению в жестоком убийстве 18-летней девушки, которое он мог совершить около 20 лет назад.
Жестоко избитая Вилма Дадуркайте без признаков жизни была найдена в ночь на 12 февраля 2002 года у пятиэтажки на проспекте Кревес, 26.
Тогда убийство девушки не удалось раскрыть, однако два года назад дело вновь было открыто сотрудниками Бюро криминальной полиции Литвы. Расследуя очень тяжкие преступления, совершенные вооруженным преступным сообществом "Камуоляй", сотрудники подразделения взялись расследовать давно забытые в обществе преступления, которые могли быть совершены членами и лидерами этой преступной группы, но по "неизвестным причинам" настоящие факты так и остались нераскрытыми, а виновные остались безнаказанными.
После двух лет напряженной работы, а также взаимодействия с правоохранительными органами других стран литовская полиция собрала данные по поводу возможного местонахождения члена группировки Снешки, которого и подозревали в убийстве Дадуркайте. Еще с 2002 года его объявили в розыск по подозрению в изнасиловании и особо жестоком убийстве девушки.
Благодаря слаженной работе правоохранителей предполагаемого преступника задержали во вторник на этой неделе. Как сообщает полиция Литвы, операция по задержанию подозреваемого готовилась несколько месяцев.
Новорожденный младенец в корзине - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
В Литве женщину осудили на восемь лет тюрьмы за убийство младенца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский