В Литве жители отравились алкоголем, идут обыски

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaСлужебный автомобиль полиции Литвы
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2021
Правоохранители и медики предупреждают, что нельзя покупать или употреблять спиртное, купленное или разлитое в неофициальной точке продажи
ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Правоохранительные органы Литвы ведут расследование из-за отравления граждан алкоголем неизвестного происхождения, сообщает Главный Каунасский окружной комиссариат полиции.
Эксперты пытаются выявить максимальное количество точек, где могла вестись торговля опасным для здоровья спиртным, маршруты распространения и как можно скорее установить главный источник.
Во время расследования появилось больше информации о таких возможных местах.
В частности, в среду было проведено 14 обысков в местечке Алексотас. Правоохранители обнаружили и забрали для изучения жидкость неизвестного производства.
Сигареты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
В Вильнюсе из сигарет и алкоголя сделают компост
Кроме того, во время обысков было обнаружено несколько сотен пачек сигарет и выращенная марихуана.

"В настоящий момент значительные объемы тары различной вместимости с нелегальным алкоголем были изъяты с черного рынка, проведены обыски, а также выявлены точки распространения", – сообщает полиция.

Правоохранители просят граждан сообщать об известных им точках торговли алкоголем или любую другую информацию, относящуюся к расследованию.
Сотрудники правоохранительных органов и медики предостерегают жителей от покупки и употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения, а также предупреждают, чтобы они не пробовали алкоголь, который, возможно, был перелит из другой тары. Каждый должен убедиться, что употребляет безопасные напитки, приобретенные в официальных торговых точках.
Сейчас Каунасский комиссариат полиции ведет 17 досудебных расследований, одно из которых возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. За это грозит до четырех лет лишения свободы.
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
В Литве произошло ДТП с пьяным сотрудником Агентства по охране границ ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский