Минюст РФ включил "Дождь" в реестр СМИ-иноагентов

© Sputnik / Максим БлиновЗдание Министерства юстиции Российской Федерации, архивное фото
Здание Министерства юстиции Российской Федерации, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2021
Кроме того, в реестр попали семь человек, которые тоже получили статус иноагентов
ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Министерство юстиции РФ включило в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, ООО "Телеканал "Дождь" и Istories fonds, а также семь человек, следует из информации, опубликованной на сайте ведомства.
Согласно документу, в реестр включены "ООО "Телеканал "Дождь" и юридическое лицо Istories fonds, зарегистрированное в Латвийской Республике".

Также иноагентами признаны главный редактор "Важных историй" Роман Анин, редакторы Роман Шлейнов и Олеся Шмагун, а также журналисты издания Дмитрий Великовский, Алеся Мароховская и Ирина Долинина. Помимо них Минюст признал иноагентом руководителя общественного движения "Якутия. Наше мнение" Степана Петрова.

В соответствии с законодательством физические лица – иноагенты должны не реже одного раза в полгода представлять отчет о своей деятельности, включая сведения о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, полученных от иностранных источников.
Также они обязаны указывать наличие статуса иноагента, в том числе при обращении в госорганы, органы местного самоуправления, общественные объединения, образовательные организации. Кроме того, для физических лиц, включенных в реестр иноагентов, установлен запрет на допуск к госслужбе и службе в органах местного самоуправления. За нарушение требований грозит административная и уголовная ответственность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский