Видео

На видео попала сильнейшая буря на западе Литвы

В ближайшие дни в республике сохранится прохладная и ветреная погода. Днем ожидается не выше 22 градусов
Гидрометеорологическая служба Литвы опубликовала видео сильной бури в районе Клайпеды.
Как сообщается, в среду помимо сильного ветра, который спровоцировал высокие волны, на северо-западе пошли ливни. В Кретинге и Вежайчяе уже достигнут уровень опасности из-за осадков – когда меньше чем за 12 часов выпадает 15-50 миллиметров осадков.
Кроме того, метеорологические устройства зафиксировали сильнейшие порывы ветра в Клайпеде.

Порывы со скоростью около 30 метров в секунду и более регистрировались всю ночь и особенно утром (на высоте 24 метров). При этом в 10:00 на высоте десяти метров был зафиксирован ветер скоростью 28,3 метра в секунду (102 километра в час), а на высоте 24 метра была зафиксирована скорость ветра 32,4 метра в секунду (около 117 километров в час).

Днем в среду ветер постепенно стихал. В 11:00 были зафиксированы порывы до 25,7 метра в секунду, в 12:00 – до 21,5 метра в секунду.
Как сообщают синоптики, в ближайшие дни прохладная погода в Литве сохранится.
В ночь на четверг ожидаются осадки, особенно в северо-западной части страны, местами возможны грозы. Также на северо-западе порывы юго-западного ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, а на побережье ожидаются до 22 метров в секунду. Самая низкая температура – 11-16 градусов тепла.
Девушка отдыхает в парке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
Прошедший июль в Литве стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений
Днем в четверг возможен дождь. Порывы юго-западного ветра достигнуть 15-18 метров в секунду в некоторых регионах, на побережье – до 20 метров в секунду. В дневное время воздух прогреется до 16-21.
Днем в пятницу во многих районах республики пройдут кратковременные дожди. На побережье порывы юго-западного ветра будут достигать 15 метров в секунду. Температура ночью составит 10-14 градусов, на побережье чуть теплее – до 16, днем – 18-22 градуса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский