Хоккейный чемпион Литвы снялся с чемпионата, его заменит другой клуб

© Photo : Hockey.lt / Tito PacauskЛитовские хоккеисты во время матча, архивное фото
Литовские хоккеисты во время матча, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
В новом сезоне-2021/22 планируют участвовать снова пять команд, а "Каунас" заменит клуб почти с идентичным названием – "Каунас Сити".
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. В новом сезоне чемпионата Литвы по хоккею не сыграет последний его победитель – "Каунас", однако команда почти с таким же названием все равно примет участие в турнире. В литовском хоккее возможно все.
Чемпион страны "Каунас" в прошедшем сезоне-2020/2021 впервые стал лучшим клубом Литвы, однако до защиты титула дело не дойдет. Причина? Не очень хорошая финансовая ситуация. Чтобы не усугублять состояние клуба, приняли решение взять годичную паузу и поправить материальное положение.
Несмотря на этот прискорбный факт, чемпионат Литвы не потеряет в количестве участников. В новом сезоне-2021/22 планируют участвовать снова пять команд, а "Каунас" заменит клуб почти с идентичным названием – "Каунас Сити". Именно в эту команду перебралась часть хоккеистов "Каунаса", а также игроки другого клуба – "Балту Айняй". Скорее всего, через год "Каунас Сити" станет выступать уже под крылом каунасского "Жальгириса", соответственно, и название изменится в сторону самого известного баскетбольного клуба Литвы.
Таким образом, в чемпионате Литвы – 2021/22 выступят прошлогодние финалисты турнира вильнюсские "Хоккейные Панки", самый титулованный клуб страны – электренайская "Энергия", "Каунас Сити", "Клайпеда", и вне конкурса планирует сыграть команда LTeam Select, в которой будут собраны кандидаты в различные молодежные сборные страны.
Видео лучших моментов ЧМ по хоккею - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Канада оказалась сильнее: видео лучших моментов ЧМ по хоккею
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский