Тепло уходит: какой будет погода в Литве во второй половине августа

© Sputnik / Владислав АдамовскийГорожане на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе
Горожане на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2021
Почти всю неделю местами ожидается сильный ветер
ВИЛЬНЮС, 16 авг – Sputnik. В понедельник в Литве сохранится теплая погода, однако уже со вторника в республику придет холодный фронт и температура снизится, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В ночь на понедельник, 16 августа, вероятность дождя небольшая, днем во многих районах пройдут кратковременные дожди с грозами. местами сильными с порывами ветра до 15-20 метров в секунду. Ночью ожидается в районе 9-14 градусов, на побережье - 15-17, днем - существенно теплее, 23-28.
Во вторник, 17 августа, во многих местах возможен дождь, в некоторых районах - сильный, Ветер будет южным и юго-западным, с порывами до 15-18 метров в секунду. Ночью синоптики прогнозируют 13-18 градусов тепла, днем - 17-22.
Девушка отдыхает в парке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
Прошедший июль в Литве стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений
В ночь на среду, 18 августа, в восточных областях возможны осадки, днем дожди пройдут во многих местах, но преимущественно в Западной Литве. Возможны сильные грозы. Ночью в северо-западной части страны, а днем - во многих районах, порывы юго-западного ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, на побережье - до 22 метров в секунду. Ночью ожидается 10-15 градусов, днем - 16-21 градус.
В ночь на четверг, 19 августа, дожди возможны местами, днем - во многих районах, но преимущественно на северо-западе. Юго-западный ветер в некоторых районах будет дуть со скоростью 15-18 метров в секунду. Ночью ожидается 10-15 тепла, днем - 17-22.
В ночь на пятницу, 20 августа, местами, а днем - во многих регионах, по большей части на северо-западе, возможны кратковременные дожди. Порывы ветра местами достигнуть скорости 15 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут 10-15 тепла, днем - 18-23 градуса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский