Каваляускас попытался дать бой Ортису, но продержался восемь раундов

Литовский боксер Эгидиюс Каваляускас не сумел вернуться на вершину в полусреднем весе (до 66,6 килограмма), уступив в американском Фриско (штат Техас) местному боксеру мексиканского происхождения Верджилу Ортису – младшему
23-летний Ортис до боя с Каваляускасом имел великолепный послужной список из 17 побед в 17 боях, причем все были одержаны нокаутом. Старше его на десять лет, Каваляускас выиграл 22 боя (18 побед одержаны нокаутом) при одном поражении и одной ничьей. Поединок должен был дать ответ на вопрос: сможет ли Эгидиюс вернуться в топ боксеров в полусреднем весе и еще раз попытаться стать претендентом на чемпионский титул. А пока на кону 12-раундовой встречи стоял титул Интернационального чемпиона WBO.
Поединок начался с разведки, а во втором раунде Ортис даже оказался на настиле ринга, но не вследствие удара Каваляускаса, а потому что улетел по инерции в сторону после своего размашистого промаха.
В третьем раунде литовец сам побывал в первом нокдауне, пропустив джеб американца.
Далее получились очень упорных четыре раунда, в которых Каваляускас зачастую действовал первым номером и довольно часто доставлял своей левой неприятности оппоненту. Однако в середине восьмого раунда Эгидиюс пропустил удар по корпусу, который заставил его опуститься на колено.
Почувствовав близость победы, Ортис бросился добивать Каваляускаса, и за 44 секунды до конца раунда Эгидиюс пропустил удар слева, после чего рефери открыл счет еще раз. Спустя шесть секунд после возобновления боя литовский боксер пребывал в третьем подряд нокдауне. Четвертый за раунд и последний наступил практически одновременно с ударом гонга, и рефери справедливо посчитал, что на этом пора бой заканчивать.
После поединка Каваляускас выразил признательность сопернику, а Ортис-младший (18-0, 18 KO) продолжил свою впечатляющую беспроигрышную серию и вернулся к теме, что пора бы ему встретиться с лучшим боксером мира в этой весовой категории – Теренсом Кроуфордом (37-0, 28 КО).
"Залогом моей победы стал техничный бокс, прессинг и удары по корпусу. Они замедлили действия соперника. Теренс Кроуфорд закончил с Каваляускасом в девятом раунде, я – в восьмом. Конечно, это мало что значит, ведь у меня совсем другой стиль и другая техника, нежели у Кроуфорда, но в любом случае я заслужил эту встречу. Я жду его", – заявил после победы американский проспект в полусреднем весе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский