Холодный фронт близко: синоптики дали прогноз погоды в Литве на выходные

© Depositphotos / MadrabothairДевушка с зонтом
Девушка с зонтом - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
В ближайшие дни, как ожидают специалисты, в республике будет ветреная погода, возможны грозы
ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Ночью в субботу к Литве приблизится холодный фронт, а днем в субботу пройдет через республику и принесет с собой короткие дожди, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В ночь на субботу, 14 августа, местами, преимущественно в северо-западных районах Литвы, пройдут кратковременные дожди. В некоторых районах возможны грозы. Температура воздуха снизится до 11-16 градусов, на побережье – до 17-19. Днем во многих местах также пройдет кратковременный дождь, местами – с грозами. Порывы юго-западного и западного ветра достигнут 15 метров в секунду. Максимальная температура составит 20-25 градусов, в юго-восточных районах – до 27 градусов.
В ночь на воскресенье, 15 августа, местами, а днем – во многих районах – пройдут дожди. В дневное время возможны грозы. Ветер ночью будет юго-западным, 8-13 метров в секунду, днем в северо-западной части Литвы – с порывами до 15-18 метров в секунду. Ночью температура составит 10-15 градусов тепла, на побережье – 16-18, днем – около 19-24.
Девушка отдыхает в парке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
Прошедший июль в Литве стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений
В ночь на понедельник, 16 августа, во многих районах пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы. Ветер ночью будет юго-западным, южным, днем – южным, 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15 метров в секунду. Ночью температура составит 9-144 градусов тепла, на побережье – 15-17, днем воздух прогреется до 22-27 градусов.
В ночь на вторник, 17 августа, во многих районах пройдут дожди, местами – сильные. Возможны грозы. Ночью ветер будет юго-восточным, 5-10 метров в секунду, местами с порывами 15-18 метров в секунду. В ночные часы столбики термометров покажут 12-17 градусов, днем – 20-25.
В ночью на среду, 18 августа, местами, а днем – во многих регионах – пойдут кратковременные дожди, днем ожидаются грозы. Ветер будет юго-западным, 8-13 метров в секунду, утром – с порывами до 12-18 метров в секунду. Ночью синоптики прогнозируют 9-14, днем – 17-22 градусов тепла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский