Инфографика

Полиция Литовской Республики в 2020 году

Sputnik Литва узнал, какое число полицейских служит в полиции Литвы, сколько преступлений было зафиксировано и раскрыто в 2020 году.
В прошлом году пандемия коронавируса стала самым большим вызовом для полиции во всем мире, в том числе Европе и Литве.
Однако, согласно статистике, в Литве прошлый год был "одним из лучших" в истории страны с точки зрения безопасности. В первую очередь это касается безопасности дорожного движения и ситуации с преступностью. Ситуация с зарегистрированными преступлениями в Литве оставалась стабильной, но в целом по сравнению с 2019 годом их уровень стал ниже, в частности на 358 случаев уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.
В 2020 году к тяжким и особо тяжким преступлениям, преобладающим в стране, относились: незаконное хранение наркотических средств или психотропных веществ с целью распространения или незаконное хранение очень больших количеств наркотических средств или психотропных веществ (ст. 260 УК); мошенничество (ст. 182 УК); контрабанда (ст. 199 УК); кража (ст. 178 (3) УК); незаконное распоряжение подакцизными товарами (ст. 199 (2) УК).
По сообщению Министерства внутренних дел, в рамках проведенных опросов общественного мнения 73 процента жителей страны доверяют полиции. По сравнению с 2019 годом доверие к полиции снизилось на два процентных пункта. Падение связано с мерами по контролю и профилактике распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), при этом уровень доверия к полиции в литовском обществе продолжает оставаться высоким.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский