Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром нефть" собирается начать операции с СПГ в Балтийском регионе

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанк"Газпром" нефть, логотип
Газпром нефть, логотип - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
Новый СПГ-бункеровщик обеспечит транспортировку и заправку СПГ по схеме ship-to-ship в портах Финского залива и Балтийского моря
ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. "Газпром нефть" завершила строительство первого в России бункеровщика для заправки грузовых и пассажирских судов сжиженным природным газом, сообщила компания.
"Газпром нефть", успешно реализовав первой в России проект строительства СПГ-бункеровщика, фактически создала с нуля новый для страны рыночный сегмент судового газомоторного топлива. Уже в этом году мы приступим к коммерческим операциям с СПГ в Балтийском регионе", – приводятся в сообщении слова зампреда правления "Газпром нефти" Анатолия Чернера.
Компрессорные станции Казачья и Русская в Краснодарском крае, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
Энергетика. LIVE
Эксперты рассказали, почему цены на газ в Европе бьют рекорды
Как сообщает РИА Новости, бункеровщик, названный в честь русского ученого-химика Дмитрия Менделеева, обеспечит транспортировку и заправку СПГ по схеме ship-to-ship в портах Финского залива и Балтийского моря – в Санкт-Петербурге, Усть-Луге, Приморске, Калининграде и Выборге.

Длина судна составляет 100 метров, ширина – 19 метров. СПГ-бункеровщик сможет перевозить до 5800 кубометров сжиженного газа. Усиленный корпус судна соответствует ледовому классу Arc4 и будет преодолевать однолетние льды толщиной до 0,8 метра. В проекте также были использованы новейшие технологии судостроения и перевозки СПГ, учтены передовые экологические требования к морскому судовому транспорту и процессам заправки газомоторным топливом.

В конце прошлого года компания сообщила о том, что СПГ-бункеровщик был спущен на воду. После чего его переместили в док для проведения финальных работ по монтажу навигационных систем и органов управления, а также оснащению технологических помещений.
В июне 2019 года Анатолий Чернер заявлял, что компания планирует построить три СПГ-бункеровщика до 2025 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский