Покинув со слезами "Барселону", Месси подписал контракт с ПСЖ

© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкАргентинский футболист Лионель Месси, архивное фото
Аргентинский футболист Лионель Месси, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Аргентинский нападающий Лионель Месси вчера официально расстался с испанской "Барселоной", а сегодня подписал контракт с французским "Пари Сен-Жермен"
ВИЛЬНЮС, 11 авг – Sputnik. На прошлой неделе "Барселона" объявила о невозможности продлить контракт со своей главной звездой из-за финансовых препятствий, прописанных в регламенте Ла Лиги.
В понедельник 34-летний Месси со слезами на глазах официально простился с каталонским клубом, а во вторник СМИ уже вовсю говорили о новом соглашении аргентинца с французским ПСЖ. Позже и сам клуб опубликовал в Twitter видеоролик в честь новичка.
По разным данным, Месси должен подписать с ПСЖ двухлетний контракт с возможностью продления еще на сезон, а зарплата его должна составить примерно 35 миллионов евро в год.
Месси выступал за "Барселону" с 2003 года. За это время он провел в составе "сине-гранатовых" в Примере 520 матчей и забил 474 гола. В Лиге чемпионов УЕФА на счету аргентинца 120 голов в 149 матчах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский