Инфографика

Индекс здравоохранения в странах Европы — 2021

Литва оказалась на 15 месте среди государств Европы в составленном Numbeo рейтинге стран по эффективности систем здравоохранения — Health Care Index 2021.
Numbeo — крупнейшая в мире база данных о стоимости и качестве жизни — опубликовала статистику по уровню медицинского обслуживания в разных странах (Health Care Index for Country).
В ней эксперты оценили стоимость обслуживания в клиниках, профессиональный уровень врачей и медицинского персонала, оснащенность больниц оборудованием, а также общее качество здравоохранения. Информация на Numbeo собирается не на основе данных национальных статистических служб, а на базе онлайн-опроса резидентов соответствующих стран. В результате такого опроса, был выведен общий показатель — индекс качества системы здравоохранения, комплексно отображающий, насколько все хорошо или плохо в стране с медициной. Чем выше индекс — тем качественней обслуживание. Последний раз рейтинг стран мира по уровню медицины был обновлен в середине 2020 года.
Литовское здравоохранение демонстрирует положительную динамику: за прошедший год оно улучшило свои позиции на 1,48 пункта. Подробности смотрите в инфографике Sputnik Литва.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский