Беранкис выбыл из "Мастерса" уже в первом круге

© AFP 2021 / CASEY SYKESЛитовский теннисист Ричардас Беранкис во время Открытого чемпионата Атланты по теннису
Литовский теннисист Ричардас Беранкис во время Открытого чемпионата Атланты по теннису - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Пусть Ричардас Беранкис и вышел в основной турнир "Мастерса" в Торонто, но пройти дальше первого круга ему все равно не удалось
ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. В основной сетке занимающему в мировом рейтинге 84-ю строчку литовцу в соперники достался 42-й номер АТР австралиец Джон Миллман. Первый сет представитель Зеленого континента выиграл достаточно легко и уверенно, сделав брейк в самом начале, – 6:3.
Во второй партии завязалась уже более упорная борьба, хотя Беранкис снова проиграл в дебюте свою подачу. В шестом гейме Ричардас оформил наконец-то первый брейк-пойнт в матче, но в следующем опять уступил и оказался в роли догоняющего.
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Беранкис пробился через квалификацию на канадский "Мастерс"
Матч должен был завершиться еще в десятом гейме, когда на подаче Миллмана было 40-15, однако литовец сумел отыграть два матчбола, спастись из, казалось бы, безнадежной ситуации и сравнять счет (5:5).
Дальше последовал еще один обмен упущенными подачами, и так теннисисты вышли на тай-брейк, где австралиец сразу оказался впереди и довел матч до победы – 7:6 (7-4).
Поединок длился один час 36 минут. Австралиец за это время сделал шесть эйсов и четыре брейка и совершил две двойные ошибки. Литовец дважды подал навылет и реализовал три брейк-пойнта, допустив семь двойных ошибок.
Напомним, Беранкис в Торонто прошел квалификацию, выиграв два матча, и благодаря этому заработал 35 рейтинговых очков и почти 16 тысяч долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский