Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В России допустили запрет на экспорт нефтепродуктов

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЖелезнодорожные цистерны для нефтепродуктов, архивное фото
Железнодорожные цистерны для нефтепродуктов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.08.2021
Биржевые цены на топливо в России растут с конца прошлого года, а с начала этого года рост составил уже порядка 20 процентов
ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. Запрет на экспорт нефтепродуктов из России остается на повестке и может быть введен в случае ухудшения ситуации на топливном рынке, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

"Обращаю внимание, что более кардинальные меры, такие как запрет экспорта нефтепродуктов, остаются на повестке и могут быть в любой момент применены в случае ухудшения ситуации", – цитирует РИА Новости заявление вице-премьера.

Новак в понедельник провел совещание с представителями нефтяных компаний, органов исполнительной власти, аналитиками и отраслевыми экспертами по ситуации на топливном рынке.
СМИ со ссылкой на источники сообщали, что по итогам совещания было решено не вводить срочных мер для стабилизации биржевых цен на топливо. От подобных шагов, среди прочего, решили отказаться из-за снижения мировых цен на нефть и заверений нефтяников в увеличении предложения на бирже.
Компрессорные станции Казачья и Русская в Краснодарском крае, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Энергетика. LIVE
Паника на газовом рынке Европы: что будет после пожара на заводе "Газпрома"
Биржевые цены на топливо в России растут с конца прошлого года, а с начала этого года рост составил уже порядка 20 процентов. Розничные цены также растут, но более медленно, примерно на три-пять процентов. Летом цены на топливо на бирже побили несколько исторических рекордов, и правительство начало обсуждать запрет экспорта, увеличение норматива продаж топлива через биржу и соглашения с нефтяниками.
Такая ситуация на топливном рынке РФ сложилась из-за повышенного спроса на бензин ввиду роста внутреннего туризма при закрытых границах. При этом ряд нефтеперерабатывающих заводов стоит на ремонте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский