Кулбока и Йокубайтис набрали первые очки в Летней лиге НБА

В Лас-Вегасе стартовала Летная лига НБА, и все четыре литовских баскетболиста, участвующие в ней, уже отметились выходом на площадку
23-летний Арнолдас Кулбока, недавно подписавший двусторонний контракт с "Шарлотт Хорнетс", стал первым литовским баскетболистом, отличившимся результативным действием в Летней лиге НБА. В поединке против "Портленд Трэйл Блейзерс" он набрал за 17 минут три очка (одно дальнее попадание), сделал три подбора, отдал две передачи и совершил две потери. "Шмели" уступили 86:93, и у проигравших выделялся Болл-средний (16 очков) – ЛиАнджело, еще три года назад наводивший с младшим братом шороху в Литве в составе "Преная".
Еще лучше уроженец Мариямполе Кулбока проявил себя прошедшей ночью в игре против "Сакраменто Кингс". За 26 минут он принес в командную копилку 13 очков, сделал три подбора и два перехвата, но "Хорнетс" снова проиграли – 70:80.
21-летний Арнас Величка дебютировал в составе "Денвер Наггетс". В первом матче против "Майами Хит" он получил 13 минут игрового времени, очков, правда, не набрал, отметившись одной успешной передачей, но при этом допустил четыре потери. "Денвер" уступил 77:97. К слову, в тренерском штабе "летнего" "Денвера" сейчас стажируется бывший наставник сборной Литвы Дайнюс Адомайтис.
20-летний Рокас Йокубайтис этим летом был выбран под 34-м номером на драфте НБА клубом "Нью-Йорк Никс" и в первой игре против "Торонто Рэпторс" на площадке не появился. Во втором матче, где "Никс" уже противостояла "Индиана Пэйсерс", Рокас все-таки дебютировал за "Никс" и набрал первые очки проходом под кольцо.
Также талантливый литовский баскетболист отметился первым ассистом. В общей сложности Йокубайтис провел на площадке девять минут, набрал три очка, сделал по одному подбору и передаче, допустил две потери. Пока Рокас находился на площадке, "Никс" набрали на семь очков меньше "Пэйсерс", но в итоге все равно одержали победу со счетом 94:86. Главным забивалой у "Никс" в этой встрече с 32 очками стал Иммануэль Квикли.
Вернувший этой весной литовское гражданство Игнас Браздейкис стал одним из главных действующих лиц "Орландо Мэджик" во встрече с "Голден Стэйт Уорриорз". Он набрал 12 очков, совершил четыре подбора, сделал одну передачу, а "волшебники" вырвали победу в овертайме – 91:89ОТ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский