Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Тело погибшего на границе Литвы и Белоруссии мигранта доставят в Ирак

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
На прошлой неделе белорусские пограничники на границе с балтийской республикой обнаружили нелегала в тяжелом состоянии, впоследствии он скончался
ВИЛЬНЮС, 9 авг - Sputnik. Тело погибшего на белорусско-литовской границе гражданина Ирака Джафара аль-Хареса будет доставлено во вторник в Ирак рейсом авиакомпании Fly Baghdad, которая в течение двух дней перевезет из Белоруссии не менее 280 пассажиров, сообщил в понедельник пресс-секретарь МИД Ирака Ахмад аль-Саххаф.
В прошлую среду аль-Саххаф заявил, что посольство страны в Москве внимательно следит за развитием ситуации вокруг убийства гражданина Ирака на границе Белоруссии и Литвы и призывает иракцев не становиться жертвами сетей нелегальной миграции.

"Компания Fly Baghdad сегодня выполнит рейс из Минска в Багдад с более чем восьмьюдесятью пассажирами на борту, а завтра авиакомпания выполнит рейс, на борту которого, согласно последним данным, зарегистрированы 200 пассажиров", – говорится в заявлении аль-Саххафа, опубликованном в Twitter.

"Будет доставлено тело погибшего на белорусско-литовской границе иракца Джафара аль-Хареса", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря внешнеполитического ведомства.
Сообщается, что делегация посольства Республики Ирак подготовила все необходимые процедуры для завершения передачи белорусской стороной лиц, оказавшихся в Минске. Делегация находится в полном контакте с белорусскими властями и координирует с ними возвращение иракских граждан, желающих вернуться на родину. Тем, кто потерял паспорт, выдаются специальные транзитные паспорта.
Президент Литвы Гитанас Науседа посетил штаб Вильнюсского отряда Государственной пограничной службы - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Президент Литвы допустил усугубление миграционного кризиса
За последнее время ситуация на литовско-белорусской границе обострилась. Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой на сопредельную территорию, при этом многие из них, в основном граждане Ирака, имели телесные повреждения. 4 августа официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил, что ночью на границе с Литвой был обнаружен мигрант в тяжелом физическом состоянии, который впоследствии скончался. Умерший был гражданином Ирака. СК Белоруссии завел уголовное дело по статье "Убийство".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала