В Минске потребовали убрать с "лучших полок" товары из Литвы

© PixabayШоколадное печенье
Шоколадное печенье - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
С представителями торговых сетей, работающих в белорусской столице, было проведено серьезное совещание
ВИЛЬНЮС, 8 авг - Sputnik. Председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев возмутился тем, что товары стран, которые ввели санкции против Белоруссии, стоят в сетевых магазинах на лучших полках. Об этом сообщает сайт "Беларусь сегодня".
По его словам, с представителями торговых сетей, работающих в Минске, было проведено серьезное совещание.
Какао-бобы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
В Россию не впустили более 50 тонн какао-бобов из Эстонии
"И мы открыто им поставили вопрос: что происходит? Сегодня ряд стран ввели против нас санкции - Украина, Литва, Польша, - а их товары (конфеты, сдоба, чаи, печень) стоят в магазинах на лучших полках! При этом отечественные надо еще и поискать. Поэтому мы жестко поставили перед сетями вопрос: или ситуация меняется, или мы будем со своей стороны принимать меры. Причем, полагаю, такое решение стоит принимать на уровне всей страны", - заявил Кухарев.
Отношения Белоруссии и Запада ухудшились после выборов президента, на которых победил действующий лидер Александр Лукашенко. После этого в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики использовали в том числе спецсредства и спецтехнику.
Некоторые европейские страны, в том числе Литва, считают, что результаты выборов якобы сфальсифицированы. Против Белоруссии были введены санкции. Ситуация обострилась после того, как в Минске был задержан блогер Роман Протасевич, летевший рейсом из Афин в Вильнюс на самолете авиакомпании Ryanair. Воздушное средство совершило экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое позднее не подтвердилось.
Чашка кофе и шоколад, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
Черный хлеб, кофе и шоколад: какие продукты подорожали в Литве
Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Среди стран, из которых координируются акции протеста, Лукашенко называл Польшу, Чехию, Литву и Украину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский