Видео

"Жальгирис" возвращается из Словении с большими надеждами

Вильнюсский "Жальгирис" не забил в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА, но и свои ворота сумел оставить на замке
На этой стадии турнира "Жальгирис" встречался со словенской "Мурой", которая впервые выиграла национальный чемпионат в сезоне-2020/2021. Пути литовского и словенского клубов пересекались еще в середине 1990-х, когда команды встретились в квалификации ныне уже не существующего турнира – Кубка кубков. Тогда победы поделили поровну, но дальше прошел литовский клуб за счет большего числа забитых мячей (2:0, 1:2).
И в этот раз "Жальгирис" мало в чем уступал словенцам, даже играя в гостях. Но в начале матча упустил несколько реальных моментов открыть счет. Наибольшая опасность для хозяев исходила от лидера литовской команды Уго Видемона, а после удара Оскараса Вербицкаса "Муру" спасла только вовремя выставленная нога защитника. На 12-й минуте словацкий форвард "Жальгириса" Якуб Сильвестр и вовсе упустил убойный момент открыть счет.
© Photo : Facebook / FK Vilniaus ŽalgirisМатч футбольных клубов "Жальгирис" - "Мура" Лиги Европы УЕФА
Матч футбольных клубов Жальгирис - Мура Лиги Европы УЕФА - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
Матч футбольных клубов "Жальгирис" - "Мура" Лиги Европы УЕФА
Словенская команда нормализовала игру только к середине тайма и сразу создала голевой эпизод: после удара головой Томи Хорвата мяч попал в штангу. Впрочем, "Жальгирис" продолжал выглядеть лучше и точно наиграл на один гол в первом тайме.
Во втором тайме "Мура" смотрелась уже убедительнее, и в одном из эпизодов только голова Жоэля Бопесу спасла гостей от серьезных неприятностей. Ближе к концу игры хозяева, похоже, выдохлись, и "Жальгирис" вполне мог увезти победу, забей на 88-й минуте Томислав Киш, если бы с восьми метров не пробил головой прямо в руки вратарю.
© Photo : Facebook / FK Vilniaus ŽalgirisМатч футбольных клубов "Жальгирис" - "Мура" Лиги Европы УЕФА
Матч футбольных клубов Жальгирис - Мура Лиги Европы УЕФА - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
Матч футбольных клубов "Жальгирис" - "Мура" Лиги Европы УЕФА
Так эта встреча, в которой команды сообща нанесли 32 (!) удара по воротам, завершилась нулевой ничьей. Через неделю в Вильнюсе состоится ответная игра, и команда Владимира Чебурина имеет хороший шанс пробиться дальше. В этом случае ее следующим соперником станет австрийский "Штурм" из Граца.
Лига Европы УЕФА. Третий отборочный раунд (первый матч):
"Мура" (Словения) – "Жальгирис" (Вильнюс, Литва) 0:0
5 июля. Мурска-Собота. Стадион "Фазанерия"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский