"Вежливый призыв привиться": премьер Литвы ответила на критику ограничений

© Photo : Lrv.ltПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
Вся республика входит в "красную" зону С1, заболеваемость коронавирусом продолжает расти
ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните ответила на критику решений правительства, в соответствии с которыми могут быть введены более строгие ограничения для людей без "паспорта возможностей".
Ранее стало известно, что людям, у которых нет этого документа, нельзя будет посещать некоторые магазины. Также нельзя будет попасть в лечебные учреждения, в салоны красоты, пользоваться услугами местных, междугородних и международных пассажирских перевозок, ходить на мероприятия и посещать библиотеки.
Концерт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
Стало известно, где в Литве жители чаще всего заражаются коронавирусом

"Я рассматриваю критику как критику и хочу еще раз подчеркнуть, что запланированные ограничения могут быть необходимыми, они уже согласованы, но еще не приняты. Если больницы достигают такого порога занятости, что нам придется сокращать медицинское обслуживание людей с другими заболеваниями, у них также есть права. Многие из них были вакцинированы и защитили себя и окружающих", – заявила Шимоните.

Она подчеркнула, что литовцы должны спросить себя, должно ли государство снова "закрыть жизнь", бизнес и наложить ограничения на людей, которые приняли меры, чтобы себя обезопасить.

"Год назад выбора не было, а теперь у нас есть вакцина. Она доступна каждому. Есть четыре вакцины в зависимости от вкуса и убеждений. Однако большая часть людей откладывает такое решение. <...> Поэтому предусмотрен переходный период до вступления в силу более строгих ограничений. Они вступят в силу через пять недель, когда правительство начнет вводить ограничения. Это вежливый призыв привиться", – сказала премьер.

В республике отменен карантин, однако продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Вся Литва входит в "красную" зону С1, однако заболеваемость растет. Эпидемиологический показатель за последние 14 дней составляет уже более 147 случаев на 100 тысяч жителей.
По последним данным, в Литве выявили более 284,4 тысячи заболевших, более 4,4 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский