Пальшите и Жукас ниже уровня, Малдонис замкнул десятку

© Photo : LTOK / Vytautas DranginisЛитовская легкоатлетка Айрине Пальшите на Олимпийских играх в Токио
Литовская легкоатлетка Айрине Пальшите на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
В 13-й день соревнований на токийской Олимпиаде на старт вышли несколько литовских спортсменов – и для троих Игры уже закончились
ВИЛЬНЮС, 5 авг - Sputnik. Легкоатлетка Айрине Пальшите участвовала в квалификации прыжков в высоту. Если с начальной высотой 182 сантиметра она справилась без проблем, то со следующей – 186 – начались приключения.
Взять эту высоту удалось только с третьей попытки. Планка поднялась еще на четыре сантиметра, и вот здесь Пальшите запорола все прыжки и завершила соревнования на своей третьей Олимпиаде. Она оказалась для нее худшей – только 26 место, которое Айрине поделила с двумя представительницами Казахстана. На предыдущих Играх в Лондоне-2012 литовская прыгунья с результатом 1,89 метра заняла 11 место, а в Рио-2016 (1,88) осталась 13-й. В планах Пальшите – попасть и на следующую Олимпиаду-2024 в Париже.
© Photo : LTOK / Vytautas DranginisЛитовская легкоатлетка Айрине Пальшите на Олимпийских играх в Токио
Литовская легкоатлетка Айрине Пальшите на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
Литовская легкоатлетка Айрине Пальшите на Олимпийских играх в Токио
Для ходока Мариуса Жукаса Игры в Токио стали уже четвертыми в карьере. Литовец очень хотел превзойти свое лучшее достижение на Олимпиадах, установленное пять лет назад в Рио-де-Жанейро (занял 26 место), но в столице Японии подняться выше 33-го не смог. Результат Жукаса на финише – 1.27,35. Правда, надо учесть, что в это время включены две минуты штрафа, полученные Мариусом еще на первых шести километрах дистанции за предупреждения от судей. Без них Жукас мог бы подняться на десять мест выше и вот тогда уже обновить свой олимпийский рекорд.
© Photo : LTOK / Kipras ŠtreimikisЛитовский байдарочник Миндаугас Мальдонис на Олимпийских играх в Токио
Литовский байдарочник Миндаугас Мальдонис на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
Литовский байдарочник Миндаугас Мальдонис на Олимпийских играх в Токио
Чемпионом Игр-2020 в спортивной ходьбе стал итальянец Массимо Стано, прошагавший 20 километров за 1.21,05, серебро и бронзу завоевали хозяева Олимпиады – Коки Икеда (1.21,14) и Тошиказу Яманиши (1.21,28).
Байдарочник Миндаугас Малдонис в четверг продолжил борьбу за выход в медальный заезд на дистанции 200 метров, но в своем заплыве остался последним и в финальную восьмерку не попал. В финале В Миндаугас финишировал вторым, уступив только французу Максиму Бомону. Таким образом, в Токио Малдонис завершил выступление десятым итоговым местом. Чемпионом Игр-2020 на этой дистанции, где медали разыгрывались в последний раз, стал венгр Шандор Тотка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский