Еще один литовец заключил контракт с клубом НБА

© Photo : Twitter / Charlotte HornetsЛитовский баскетболист Арнольдас Кулбока во время подписания контракта с клубом НБА "Шарлотт Хорнетс"
Литовский баскетболист Арнольдас Кулбока во время подписания контракта с клубом НБА Шарлотт Хорнетс - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
23-летний легкий форвард Арнолдас Кулбока подписал с клубом НБА "Шарлотт Хорнетс" двусторонний контракт
ВИЛЬНЮС, 5 авг — Sputnik. Кулбока был выбран "Хорнетс" под 55-м номером еще на драфте 2018 года, но только этим летом баскетболист решился попытать счастья за океаном. Последние два года Арнолдас выступал в сильнейшей испанской лиге АСВ за "Бильбао". Средняя статистика литовца в прошедшем сезоне: 9,2 очка, четыре подбора при 42,5-процентной реализации трехочковых.
Арнолдас Кулбока родился в Мариямполе, в 2014 году влился в юношескую систему каунасского "Жальгириса", после чего провел два года в аренде в немецком клубе второй лиги "Браунах", затем успел отыграть год в Италии ("Орландина Баскет") и снова в Германии ("Бамберг").
Литовский теннисист Ричардас Беранкис. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2021
Беранкис прошел в Вашингтоне еще один круг
Двухсторонний контракт с клубом НБА предусматривает возможность играть как за главную команду ("Шарлотт Хорнетс"), так и за фарм-клуб "шершней" – "Гринсборо" в Лиге развития G. А с 8 по 17 августа Кулбока будет задействован "Шарлотт" в Летней лиге, где также планирует сыграть в составе "Нью-Йорк Никс" другой потенциальный новичок из Литвы Рокас Йокубайтис.
Если у Кулбоки все сложится, он может стать 15-м по счету литовцем, сыгравшим в чемпионате НБА. В прошлом сезоне в сильнейшей баскетбольной лиге мира за "Детройт Пистонс" дебютировал Дейвидас Сирвидис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский