И Гуджюс не оправдал медальные надежды

© Photo : LTOK / Vytautas DranginisДискобол Андрюс Гуджюс на Олимпийских играх в Токио
Дискобол Андрюс Гуджюс на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2021
В Токио завершился восьмой соревновательный день Олимпийских игр-2020 и в копилку сборной Литвы по-прежнему нет ни одной медали.
ВИЛЬНЮС, 1 авг - Sputnik. В субботу, 31 июля, литовские болельщики рассчитывали на призовое место дискобола Андрюса Гуджюса. Накануне он уверенно прошел квалификацию со вторым результатом (65,94 м), уступив только главному фавориту этой дисциплины – шведу Даниэлю Столю (66,12). Третий по дальности бросок в отборе удался словенцу Кристиану Чеху (65,45). Эта тройка и рассматривалась главными претендентами на олимпийский подиум.
Однако реальность оказалась другой. Ни литовский дискобол, ни словенский в призовую тройку не попали. У Гуджюса самый дальний бросок получился в четвертой попытке (64,11). С этим результатом он завершил борьбу на шестом месте. Чех (66,37) опередил Андрюса, но все равно остался только пятым.
© Photo : LTOK / Vytautas DranginisДискобол Андрюс Гуджюс на Олимпийских играх в Токио
Дискобол Андрюс Гуджюс на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2021
Дискобол Андрюс Гуджюс на Олимпийских играх в Токио
Золото, как и планировалось, выиграл Столь (68,90), серебро у еще одного представителя Швеции Симона Петтерссона (67,39), бронзу завоевал австриец Лукас Вайсхайдингер (67,07).

На предыдущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Гуджюс заняла 12 место с результатом 60,66 метра, после чего успел выиграть чемпионат мира и первенство Европы. В этом сезоне у литовского дискобола самый дальний бросок составил 68,62 метра, но, к сожалению, в Токио Андрюс так далеко метнуть не сумел.

Не порадовали своими первыми стартами и другие литовские легкоатлеты. Прыгунье тройным Диане Загайновой удалась только одна попытка из трех (в двух других оказался заступ), да и в той она не смогла улететь дальше 13,10 метра. Такой скромный результат принес ей только 28 место в конкуренции 34 участниц. Чтобы пробиться в финал 24-летней литовке необходимо было прыгнуть на 14,40 метра. Учитывая, что рекорд Литвы как раз принадлежит Загайновой (14,43 метра и установлен в этом году), данный норматив не являлся из области невозможного.
26-летний прыгун в высоту Адрюс Глебаускас в квалификации тоже не сумел блеснуть, ограничившись преодолением только первой высоты - 2,17 метра. Следующая (2,21) не покорилась ни в одной из трех попыток. На этом Олимпиада для Глебаускаса тоже закончилась, литовец поделил места с 26 по 29-е в конкуренции 32 прыгунов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский