В Литве число длительно безработных выросло вдвое

© Depositphotos / liudmilachernetskаУвольнение сотрудника
Увольнение сотрудника  - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2021
Согласно данным Службы занятости, во втором месяце лета число людей, которые долго находятся без работы, составляло более 97 тысяч
ВИЛЬНЮС, 31 июл — Sputnik. За год число долговременных безработных в Литве увеличилось вдвое, сообщает Служба занятости республики.
По данным на 1 июля 2021 года, число людей, долго остающихся без работы, составляло 97,6 тысячи, тогда как год назад таких граждан было 40,7 тысячи. Эта категория безработных составляет 43,6 процента от всех клиентов Службы занятости.

"Человек, длительное время находящийся без работы, теряет квалификацию и навыки, у большинства из них нет сильной мотивации вернуться на рынок труда, а те, кто хочет устроиться на работу, часто не верят в себя и не знают, как это сделать", – сказала начальница отдела организации осуществления мер Службы занятости Вайда Камандулене.

Кроме того, большинство длительно безработных не определились с выбором дальнейшей карьеры и лишь треть готова получить профессию, востребованную на рынке труда.
В первом полугодии 768 длительно безработных освоили новые профессии при поддержке Службы занятости. Самыми популярными профессиями среди них стали водитель, фельдшер, помощник социального работника, бухгалтер и оператор склада. К стажировке приступили 45 длительно безработных. 1797 безработных получили работу на предприятиях с предоставлением субсидий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский