В Литве за поддержку закона о партнерстве будут исключать из фракции СКЗЛ

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЛидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис
Лидер правящей партии Союз крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва, 1920, 30.07.2021
Совет партии считает, что "аграрии" должны быть верны своим обязательствам перед электоратом и этот вопрос является принципиальным
ВИЛЬНЮС, 30 июл – Sputnik. Совет партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) обязал фракцию в Сейме не поддерживать закон о партнерстве, подготовленный правящими. Об этом сообщила пресс-служба "аграриев".
Совет напомнил членам фракции, что они должны быть верны своим обязательствам перед электоратом, а голосование за закон о партнерстве было бы предательством большинства избирателей. Отмечается, что в случае, если ценности политиков разойдутся с ценностями партии, им лучше покинуть фракцию и не вводить в заблуждение людей, которые голосуют за СКЗЛ.
Президент Литвы Гитанас Науседа во время ежегодной пресс-конференции в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
Центр по правам человека осудил позицию главы Литвы по закону о партнерстве

"СКЗЛ четко заявляет, что все действия нашей партии, начиная с каждого рядового члена партии и заканчивая членами Сейма, работающими во фракции, должны быть направлены на политику, основанную на продвижении традиционной семьи как основной ценности. Если это кого-то не устраивает, можно выбрать другие политические силы, у которых есть как финансирование, так и другие ресурсы, направленные на укрепление идеологии однополых пар и создание благоприятной для них правовой основы, подрывающей традиционные представления о гендере и семье", – сказал Карбаускис, подчеркнув, что для Совета партии это принципиальный вопрос.

Ранее в Сейме Литвы зарегистрировали закон о партнерстве. Он позволит партнерам наследовать имущество, получать информацию в случае несчастного случая, однако он не предполагает усыновления, а дети, рожденные в партнерстве, будут считаться рожденными от родителей, не состоящих в браке.
Законопроект вернули на доработку, а среди политиков произошел раскол на два лагеря. Так, некоторые социал-демократы объявили, что выходят из партии, поскольку политическая сила, по их мнению, не прилагает усилий для предоставления прав уязвимым группам общества.
Против закона о партнерстве выступают "защитники традиционных семей". В Вильнюсе прошло несколько митингов.
При этом президент Литвы Гитанас Науседа заявлял, что не подписал бы закон о партнерстве в том виде, в котором его представили в литовский парламент.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский