Дефицит питьевой воды Крыму больше не угрожает, заявил Аксенов

© Sputnik / Константин МихальчевскийТуристы на набережной Ялты, архивное фото
Туристы на набережной Ялты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.07.2021
Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал
ВИЛЬНЮС, 30 июл – Sputnik. Дефицит питьевой воды Крыму больше не угрожает, его удастся избежать благодаря выпавшим обильным осадкам и реализации федерального плана по обеспечению региона устойчивым водоснабжением, сообщил глава республики Сергей Аксенов. Об этом пишет РИА Новости.

"Из-за обильных осадков, выпавших на территории Республики Крым, а также благодаря реализации резервных мероприятий, которые выполнялись по поручению Марата Шакирзяновича [вице-премьера РФ Хуснуллина], – бурение скважин, запуск в эксплуатацию Бештерек-Зуйского водозабора и так далее – можно уже с уверенностью сказать, что дефицит воды Крыму не угрожает", – написал Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В то же время, по его словам, в регионе продолжают выполняться все поручения президента страны и главы правительства по обеспечению региона пресной водой.
Верховная Рада, Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2021
Речь о миллионах: украинская Рада занялась Крымом по-настоящему
Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский