Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Киеву придется "чуть не на коленях ползти" к РФ за газом, заявил политолог

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие
Газодобывающее предприятие  - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
В противном случае страна просто останется без газа, а при снижении транзита до минимума не будет отопительного сезона, считает эксперт
ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Украина может остаться без газа после пуска "Северного потока – 2" даже при условии сохранения транзита в объеме 15-20 миллиардов кубометров, заявил политолог Дмитрий Корнейчук. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NewsOne.
Эксперт напомнил, что с 2015 года Украина покупает "мифический" европейский газ, который на самом деле представляет собой российский газ из транзитной трубы.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2021
Энергетика. LIVE
Саакашвили нашел решение для Украины после пуска "Северного потока – 2"

"В итоге все закончится через пару лет такой вещью: или мы чуть ли не на коленях поползем договариваться с Москвой о том, чтобы нам оставили хоть какой-то транзит газа, чтобы мы у себя поддерживали газоснабжение; или мы просто останемся без газа. Об этом власть не говорит и нагло нас обманывает", – сказал он.

По мнению Корнейчука, при снижении Россией транзита до минимума в домах на Украине не будет газа, а также отопительного сезона.
"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год – в декабре 2020 года.
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2021
Энергетика. LIVE
На Украине назвали основную проблему из-за "Северного потока — 2"
Вашингтон четыре раза вводил санкции, пытаясь помешать строительству, но оно все же вышло на финальную стадию. 21 июля США и ФРГ подписали соглашение относительно строительства "Северного потока – 2". В частности, Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала