Латвийские пограничники на границе с Белоруссией задержали девять мигрантов

© Sputnik / Игорь МейденНа стыке границы России, Латвии и Белоруссии
На стыке границы России, Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
В нынешнем году это пятая группа нарушителей восточной границы республики, в отношении задержанных начат уголовный процесс за умышленное незаконное пересечение государственной границы
ВИЛЬНЮС, 27 июл — Sputnik. Пограничники Латвии за незаконное пересечение государственной границы с Белоруссией задержали девять граждан Ирака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Государственной службы пограничной охраны республики.
Сообщается, что группа нелегальных мигрантов из Ирака задержана 26 июля в Краславском крае, расположенном на границе с Белоруссией.
"Пограничники, проверяя информацию, предоставленную местным жителем, обыскали село Максимова и задержали девять мужчин, которые ранее незаконно пересекли государственную границу", — отмечает ведомство.
В отношении группы лиц начат уголовный процесс за умышленное незаконное пересечение государственной границы.
В нынешнем году это пятая группа нарушителей на границе. В прошлом году в Латвии за незаконное пересечение границы с Россией и Белоруссией были задержаны 23 человека.
Ранее погранохрана Латвии обратилась к Национальным вооруженным силам и Министерству обороны за помощью в подготовке к возможному наплыву нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. На усиление охраны на восточной границе 12 июля уже были направлены 24 земессарга (ополченца). Всего погранохрана просила направить 50 военнослужащих и земессаргов.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
Миграционный кризис в Литве
МВД Литвы обратилось в органы из-за протестов против размещения мигрантов
Литва столкнулась с беспрецедентным миграционным кризисом. По данным Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT), в этом году в республику из Белоруссии пытались попасть 2839 нелегальных мигрантов. Этот показатель в 35 раз выше, чем за весь 2020 год.
Литва столкнулась с проблемой их размещения. В стране из-за наплыва мигрантов введена чрезвычайная ситуация. Власти строят физическое заграждение на границе.
В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна была барьером на пути переброски наркотиков и нелегальных мигрантов в соседнее государство, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский