Видео

ФСБ РФ показала на видео задержание подпольных торговцев оружием

Обыски прошли в июле по всей стране – от Москвы и Крыма до Красноярского края и Амурской области
Новая сеть подпольных торговцев оружием разоблачена сразу в 25 регионах России, изъяты 272 ствола – как винтажных типа винтовок Мосина, так и современных вроде "Винтореза", которые рассылались покупателям по почте, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ РФ.

"ФСБ РФ во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 45 жителей из 25 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту", – говорится в сообщении.

Обыски прошли в июле по всей стране – от Москвы и Крыма до Красноярского края и Амурской области.
Изъято 272 ствола, в их числе американский ружейный гранатомет М-79, советские авиационный пулемет 1930-х ШКАС и ручной пулемет ДП, вставший на вооружение еще в конце 20-х, а также другое винтажное (ППШ, ППД, MP-40, винтовки Мосина и так далее) и современное стрелковое оружие (в том числе бесшумная снайперская винтовка "Винторез").
 Задержание агента украинских спецслужб. Кадры ФСБ - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Видео
ФСБ показала на видео задержание агента украинских спецслужб
Кроме того, изъята стреляющая "авторучка", 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 26,5 тысячи патронов, 130 килограммов взрывчатки, 20 глушителей и так далее.

"Прекращена деятельность 32 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов", – добавляется в сообщении.

Объявления о продаже оружия публиковались в интернете, оплата производилась через электронные платежные системы, а его доставка покупателям – через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании.
В ФСБ напомнили, что с 12 июля была усилена ответственность за преступления в сфере незаконного хранения, изготовления и сбыта оружия. В этой связи действия нелегальных оружейников будут квалифицироваться уже с учетом новых норм уголовного законодательства (до 20 лет лишения свободы).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский