Рапшис и Творогал без финалов, Шишкявичюс не доехал до финиша

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHСветящаяся скульптура "Олимпийские кольца" на Олимпийских играх 2020 в Токио
Светящаяся скульптура Олимпийские кольца на Олимпийских играх 2020 в Токио - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2021
Стали известны результаты первых стартов литовских спортсменов на Олимпийских играх в Токио
ВИЛЬНЮС, 25 июл - Sputnik. Первые старты литовских олимпийцев на Играх-2020 в Токио озадачили. Главная надежда Литвы на медаль пловец Данас Рапшис, похоже, не рассчитал силы, гимнаст Роберт Творогал допустил ошибку на одном из своих коронных снарядов, а велогонщик Эвалдас Шишкявичюс вообще не добрался до финиша.
Первый старт Рапшиса пришелся на дистанцию 400 метров вольным стилем. В своем полуфинале Данас поначалу шел просто огонь, к середине дистанции даже превышая мировой рекорд, однако на последних 150 метрах литовец настолько сдал, что его обошли шесть конкурентов и он остался только 7-м на финише. Время Рапшиса – 3:46,32 оказалось только 13-м и в финал пловец естественно не пробился.
Виталина Барашкина завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2021
Сборная России завоевала первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио
Два других литовских пловца Андрюс Шидлаускас и Гедрюс Титенис проходили в субботу квалификацию на дистанции 100 метров брассом. Шидлаускасу с 13-м временем удалось пробиться в полуфинал, Титенис показал только 36-й результат.
Ведущий литовский гимнаст Роберт Творогал соревновался в многоборье. В опорных прыжках он занял 18 место (13,666 балла), на параллельных брусьях (14,500) остался 32-м, а вот на любимом снаряде – перекладине – потерпел неудачу и болезненное падение. Соответственно оценка не оказалась высокой (12,766) и только 57 место.
За программу в вольных упражнениях Роберт получил 13,633 балла и 41 место, последние надежды показать хороший результат рухнули после упражнения на коне – 12,100 (66-й). Завершал программу литовский гимнаст выступлением на кольцах, где также не удалось показать максимума – 13,300 (48-й). В сумме Творогал набрал 80,232 балла и довольствовался 46-м местом. На предыдущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Роберт занял в многоборье 42 место, а лучшим тогда тоже оказался опорный прыжок (15-й).
Субботний день первым из литовских олимпийцев открывал Эвалдас Шишкявичюс. В групповой шоссейной велогонке на 234 километров литовский гонщик не сумел справиться с жарок и не преодолел и половины дистанции, сойдя на 91-м километре. После такого провального выступления Эвалдас отметил, что хочет поскорее забыть весь этот кошмар в Токио. А победителем гонки стал эквадорец Ричард Карапас, завоевавший вторую золотую медаль в олимпийской истории его страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский