Видео

"Летопись героических свершений": российскому флоту исполнилось 325 лет

Современный Военно-морской флот России может действовать в четырех средах одновременно – под водой, в акватории океана, на суше и в воздухе
Министерство обороны РФ опубликовало ролик по случаю 325-летия российского флота. Видео размещено на YouTube-канале ведомства.
На кадрах можно увидеть фрагменты с учений, стрельб и различные суда, входящие в состав ВМФ РФ.
"Сегодня российскому флоту исполняется 325 лет. Вся его история – это летопись героических свершений, беззаветной стойкости и мужества, высокой боевой готовности и воинского мастерства российских моряков, крупные географические открытия, выдающиеся достижения отечественной науки, техники, промышленности, вдохновенный труд ученых, конструкторов, инженеров и кораблестроителей", - говорится в описании ролика.
Современный Военно-морской флот России может действовать в четырех средах одновременно – под водой, в акватории океана, на суше и в воздухе. В его состав входят надводные и подводные силы, морская авиация, морская пехота и береговые войска.
В День ВМФ в России проходят различные торжественные мероприятия. Главный парад проходит в Санкт-Петербурге и Кронштадте.
Вечером в честь праздника запустят салют.
Выступая в главном Военно-морском параде в Санкт-Петербурге, президент Владимир Путин заявил, что сегодня у ВМФ есть все необходимое для защиты страны и национальных интересов государства.
Он добавил, что Россия постоянно совершенствует вооружения.
"Россия в кратчайшие сроки заняла свое достойное место в числе ведущих морских держав, прошла колоссальный путь развития от скромного петровского ботика до мощных кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров. Обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия. Надежные комплексы береговой обороны. Новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно", - сказал он.
Глава государства отметил, что служба на флоте никогда не была легкой, однако она остается одной из самых почетных и востребованных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский