Полиция в Клайпеде предупредила о проверках на пьянство на Празднике моря

© Photo : Facebook / Jūros šventėПраздник моря в Клайпеде - 2021
Праздник моря в Клайпеде - 2021 - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2021
В эти выходные в портовом городе Литвы проходит крупнейший в стране морской фестиваль
ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. Первый день ежегодного Праздника моря в Клайпеде прошел тихо – правоохранители завели шесть административный протоколов: один – за несущественное нарушение общественного порядка, остальные – за употребление алкоголя в общественных местах, сообщает полиция Литвы.
Как отмечается, Клайпедский комиссариат полиции уделяет особое внимание общественной безопасности на празднике – в эти дни город патрулируют на 200 офицеров больше, чем обычно. Также впервые в истории в этом году за порядком на фестивале следит конная полиция.
Порядку на дорогах отводится не менее пристальное внимание. В центре внимания правоохранителей – непосредственно зона проведения массовых мероприятий в рамках фестиваля, транспорт в ней и контроль за пьяными водителями. Как подчеркивается, полицейские систематически проверяют на трезвость не только водителей автомобилей, но и велосипедистов и людей на самокатах.
Как напоминают в полиции, жители Литвы во время массовых мероприятий не должны терять бдительность и помнить о собственной безопасности. Одной из опасностей на таких праздниках представляют карманники, поэтому людям советуют не носить деньги, мобильные телефоны и другие ценные предметы в раскрытых сумках, задних карманах одежды или других легко доступных для злоумышленников местах.
© Photo : Facebook / Jūros šventėПраздник моря в Клайпеде - 2021
Праздник моря в Клайпеде - 2021 - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2021
Праздник моря в Клайпеде - 2021
Также жителям Литвы рекомендуют не хранить логин и пароль от мобильного банка в кошельке и не носить с собой много наличных денег. Если все же планируется купить что-то, не следует раскрывать кошелек широко, чтобы посторонние могли видеть, сколько там денег. Кроме того, крайне рекомендуется не оставлять ценные вещи без присмотра в автомобилях даже на короткое время.
Как сообщается, обо всех инцидентах гости фестиваля могут сообщить прямо на мероприятии – около остановки общественного транспорта около Музыкального театра будет дежурить мобильная полицейская группа. Также временный пункт полиции будет находиться на площади Возрождения.
© Photo : Facebook / Jūros šventėПраздник моря в Клайпеде - 2021
Праздник моря в Клайпеде - 2021 - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2021
Праздник моря в Клайпеде - 2021
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский