Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва
Миграционный кризис в Литве

Меркель назвала "неприемлемыми" действия Минска в вопросе мигрантов и Литвы

© REUTERS / TOM BRENNERКанцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2021
В балтийской республике с начала года задержали более двух тысяч мигрантов – это в 29 раз превышает их число за весь прошлый год
ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз ввести единую политику по приему беженцев, сообщает Reuters.
Как отметила канцлер, эта политика ЕС должна быть ориентирована на прием людей, которые столкнулись с преследованиями в своих странах. Также действия ЕС должны находиться в координации с верховным комиссаром ООН по делам беженцев.

"Но пока мы далеки от этого", – заявила Меркель.

Также она обозначила свою позицию по поводу наплыва в Литву нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией.

"Меркель заявила, что белорусская политика по разрешению мигрантам попадать на территорию Литвы как государства ЕС неприемлема", – говорится в сообщении агентства.

С начала этого года в балтийскую республику со стороны Белоруссии проникли в общей сложности 2338 нелегалов – это в 29 раз превышает их число за весь прошлый год. В Литве введена чрезвычайная ситуация.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский