Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Департамент миграции Литвы не справляется с наплывом заявлений от нелегалов

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2021
Ранее сообщалось, что ведомству требуется около 60 новых сотрудников на фоне наплыва обращений
ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Сотрудники Департамента миграции Литвы не справляются с обработкой заявлений о предоставлении убежища от нелегальных мигрантов в установленный десятидневный срок.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий директора ведомства Эвелины Гудзинскайте литовским СМИ.

"Штат сотрудников департамента физически не в состоянии рассмотреть обращения по поводу убежища в десятидневный срок. Реально решения по ним принимаются в течение четырех недель", – цитирует агентство Гудзинскайте.

По ее данным, с начала миграционного кризиса ведомство уже обработало около двух тысяч обращений. Однако на рассмотрении сейчас находятся еще 650.
По данным Гудзинскайте, пока литовская сторона не приняла положительных решений по просьбам об убежище.
Также ранее стало известно, что департамент ищет новых сотрудников из-за увеличения объема работы и объявил конкурс на 56 новых мест.
С начала этого года в балтийскую республику со стороны Белоруссии проникли в общей сложности 2338 нелегалов – это в 29 раз превышает их число за весь прошлый год. В Литве введена чрезвычайная ситуация.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Миграционный кризис в Литве
"Факты на стол": Лукашенко потребовал от Литвы доказательств
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала