Давайте меняться: какие вакцины Литва и Норвегия "подарят" друг другу

© REUTERS / LUCY NICHOLSONАмпула с вакциной Pfizer/BioNTech от коронавируса
Ампула с вакциной Pfizer/BioNTech от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2021
Подписаться на
Спрос на вакцину J&J в балтийской республике быстро растет, поскольку в случае вакцинации этим препаратом необходима только одна доза
ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Литва и Норвегия на этой неделе начнут обмен вакцинами, заявил во время пресс-конференции глава литовского Минздрава Арунас Дулкис.
По его словам, в ближайшие дни республика получит из Норвегии 100 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson. Норвежцы, в свою очередь, получат партию Pfizer/BioNTech из Литвы.
Министр заявил, что спрос на вакцину J&J быстро растет, поскольку в случае вакцинации этим препаратом необходима только одна доза. В то же время, по словам Дулкиса, вакцина Pfizer/BioNTech, которой много в Литве, становится все более популярной в Норвегии. В связи с этим в среду было подписано соглашение об обмене вакцинами.
Гора и замок Гедиминаса, Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Муниципалитеты в "красной" зоне: в Литве ухудшилась ситуация с COVID-19
Ожидается, что Литва и Норвегия смогут обменяться вакцинами до конца года.
Как отметил Дулкис, графики поставок вакцины Johnson & Johnson "сегодня не очень удобны" для Литвы, однако сотрудничество с Норвегией, по его мнению, поможет ускорить вакцинацию.
С начала июля в стране отменили карантин, который был введен еще в ноябре. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации и сохраняется ряд ограничений.
Ранее президент Литвы Гитанас Науседа выразил недовольство темпами вакцинации населения и раскритиковал Минздрав. Он заявил, что республика достаточно обеспечена вакцинами, чтобы вести активную прививочную компании, вместо этого сотни тысяч доз пролеживают на складах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала