Жителей Украины предупредили о кислотных дождях из-за аварии на "Ровноазот"

© Photo : Unsplash / Erik WitsoeЗонт в дождливую погоду, архивное фото
Зонт в дождливую погоду, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
По словам метеорологов, азотистое облако все же попало в атмосферу и гражданам надо не забывать зонты
ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Гидрометцентр Украины предупредил о возможности кислотных дождей после аварии на предприятии "Ровноазот".
Выброс нитрозных газов произошел на украинском предприятии "Ровноазот" в Ровенской области во вторник, никто не пострадал, сообщил пресс-секретарь Group DF, в которую входит предприятие, Олег Арестархов. Позднее полиция по данному инциденту возбудила уголовное дело.

"Очевидно, что азотистое облако в атмосферу все же попало, постепенно рассеивалось и оседало локально, а не распространялось на большое расстояние от места выброса благодаря погодным условиям в Ровенской области за прошедшие сутки. Однако некоторое количество окиси азота растворялось в атмосферной воде, снижая кислотность осадков на северо-западе страны. Поэтому в некоторых районах Ровенской области выпадали подкисленные дожди, и хотя угрозы уже нет, стоит сегодня под дождями не "купаться", а все же обезопасить себя от возможных кислотных дождей зонтом", – сообщила в среду пресс-служба Гидрометцентра Украины на своей странице в Facebook.

Как сообщила в среду пресс-служба Госслужбы страны по чрезвычайным ситуациям, угрозы населению и окружающей среде из-за выбросов нитрозных газов на предприятии "Ровноазот" в Ровенской области Украины нет, состояние воздуха проверяют круглосуточно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский