Уткус будет играть в Бельгии, Дубицкас поменял клуб Италии

© Photo : Uslecce.itЛитовский футболист Эдгарас Дубицкас
Литовский футболист Эдгарас Дубицкас - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Два перспективных литовских футболиста нашли за границей новые клубы, в которых продолжат свою карьеру. Эдгарас Уткус перебрался в высшую лигу чемпионата Бельгии, Эдгарас Дубицкас поменял команду в Италии.
21-летний защитник Эдгарас Уткус является воспитанником Национальной футбольной академии, в 2018 году он заключил контракт с "Монако" и выступал сначала в составе молодежной команды U-19, а затем в дубле. Теперь Уткус перебирается в бельгийский чемпионат в клуб "Серкль" из Брюгге, с которым подписал двухлетнее соглашение с возможностью продлить его еще на один год. В прошедшем сезоне "Серкль" занял спасительно 16 место и избежал стыковых матчей со второй лучшей командой первой лиги бельгийского чемпионата. Недавно команду возглавил новый тренер – известный в прошлом футболист сборной Бельгии Ив Вандерхаге.
Уткус привлекался во все молодежные и юниорские сборные Литвы, а осенью прошлого года дебютировал в составе взрослой национальной команды в матче против Фарерских островов.
© Photo : Asmonaco.comЛитовский футболист Эдгарас Уткус
Литовский футболист Эдгарас Уткус - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Литовский футболист Эдгарас Уткус
23-летний нападающий Эдгарас Дубицкас играет в Италии с 2016 года. Сперва он оказался в аренде у клуба "Кротоне" (отыграл сезон за молодежную команду), затем перебрался в клуб серии С "Лечче" (14 матчей, один гол) и вышел с командой в серию В. Получив полноценный контракт в "Лечче", литовский футболист был отдан в аренду клубу серии С "Сикула Леонцио". Тем временем его клуб поднялся до высшего дивизиона итальянского чемпионата, и 25 ноября 2019 года состоялся дебют Дубицкаса в серии А. Большего, к сожалению, добиться в "Лечче" не удалось, если не считать один гол в Кубке Италии, и снова пошли аренды ("Ливорно", 16 матчей, пять голов).
По окончании сезона-2020/2021 Дубицкас стал свободным агентом и подписал контракт по схеме 2+1 с выступающей в серии С "Пьяченцой". 8 июня форвард дебютировал в сборной Литвы, первый матч Эдгараса пришелся на игру против сборной Испании (U-23), которую литовцы вчистую проиграли – 0:4. Дубицкас вышел в этом поединке на замену за четверть часа до финального свистка, когда все голы уже были забиты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский