Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Финляндия поможет Литве материально из-за наплыва мигрантов

© REUTERS / JANIS LAIZANSСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2021
Средства будут предоставлены через Механизм гражданской защиты ЕС в рамках совместной миссии Европейского союза по оказанию помощи
ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Министерство внутренних дел Финляндии направит материальную помощь, в том числе палатки и одеяла, Литве из-за рекордного числа беженцев, прибывающих из Белоруссии, сообщает во вторник финское ведомство.
Ранее Литва обратилась за международной помощью в Механизм гражданской защиты ЕС, членом которого является Финляндия.
"Финляндия отправит в Литву палатки и одеяла. Власти Литвы запросили материальную помощь у других стран ЕС, поскольку за последние недели в Литву через Беларусь прибыло рекордное количество беженцев", – цитирует РИА Новости сообщение.
Материальная помощь будет предоставлена через Механизм гражданской защиты ЕС в рамках совместной миссии Европейского союза по оказанию помощи.
В последние недели в Литве отмечается резкий наплыв нелегалов. За этот год в республике задержали в общей сложности 2158 нарушителей границе с Белоруссией – это почти в 27 раз превышает число нелегалов в прошлом году. С начала июля в Литве объявлена чрезвычайная ситуация, на границе началось строительство ограждения, которое в дальнейшем планируют укрепить.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский